Мнение: Подавляющее большинство крупных проектов в Киргизии строят в долг

Дата публикации: 01.02.2018
По мнению эксперта, в отвалах забалансовых руд может быть еще порядка восьми тонн золота. Акенеев подчеркивает, что у Киргизии не так много перспективных отраслей экономики.

И если применить нормальные технологии, то можно добыть оставшееся золото и окупит инвестиции. Но рано или поздно его придется отдавать. "Запасы на основном руднике Макмал действительно иссякают. Но возможно дополнительно привлечь 4050 млн долларов и работать с тем, что осталось.

Кроме того, есть информация о возможном расширении площади работ на руднике. Недавно нашли еще один участок земли, правда сейчас еще не утихли споры касающиеся права собственности на участок", говорит экономист стабильный.

Один из них проект в горнорудной отрасли рудник "Кумтор. К сожалению, в истории рудника были моменты которые не хочется вспоминать. Самое главное, что работа продолжается, и она выгодна и канадской компании и Киргизии", поясняет эксперт. Нельзя чтобы вокруг новых инвестиционных соглашений в Киргизии множились скандалы. Нужно решить старые разногласия и попытаться сгладить их последствия. У нас пожалуй есть всего несколько крупных проектов, которые приносят стабильный доход в бюджет. В заключение Жумакадыр Акеннев подчеркнул, что киргизским властям нужно извлекать уроки из прошлых ошибок.

Подавляющее большинство крупных проектов в Киргизии реализуются за счет увеличения госдолга.

Другие статьи из раздела

В Ясной Поляне пройдет лекция известной московской журналистки 15.03.2016
Дата: 15.03.2016
19 марта в Доме культуры «Ясная Поляна» пройдет лекция московской журналистки Анны Наринской «Новые экранизации классики. Почему мы всегда недовольны.». Лектор ...

Архив статей


В магазине «СталЛев» Вы сможете купить двери со скидкой в Кирове, так как постоянно действуют различные акции и предложения!

Яндекс.Метрика